So begann die Saison in Winkels, Sieger Kreissparkassen-Cup 2023!!!

Die Ergebnisse:

Sieg im Pokal-Achtelfinale!

Packender Pokalfight in Aumenau wird im Elfmeterschießen entschieden!
Bei herbstlichen Temperaturen trafen am Mittwochabend zwei ebenbürtige Mannschaften in Aumenau aufeinander, die sich die Spielanteile über weite Strecken des Spiels gerecht aufteilten. Beide Teams versuchten aus einer geordneten Defensive heraus den Weg nach vorne zu suchen, was aber nur selten in wirklich nennenswerte Torchancen mündete. Ein über die rechte Seite vorgetragener Angriff unserer Mannen, bei dem Luca Teller nach feinem Doppelpass mit Philipp Laux aus etwa 25 Meter zum Abschluss kam, verfehlte sein Ziel nur knapp. Das war bis dato die beste Chance der Partie.
Die TSG aus Oberbrechen kam vor allem über ihre schnellen Außenspieler immer wieder in die Nähe des heimischen 16ers, ohne hierbei aber wirklich zwingende Torchancen zu kreieren. So ging es mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Kabinen.
Nach Wiederanpfiff zeigte sich den Zuschauern zunächst ein ähnliches Bild, wobei die TSG Oberbrechen mit zunehmender Spieldauer mehr Anteile für sich verbuchen konnte. Nach einigen Halbchancen auf beiden Seiten war es dann in der 71. Minute der Kapitän der TSG Tobias Kremer, der nach einem hohen Ball über die letzte Kette frei vor Luca Janz auftauchte und den Ball humorlos zur Führung einschoss.
Unsere Jungs zeigten sich hiervon allerdings nicht beeindruckt und suchten ihr Heil in der Offensive. Nur wenige Zeigerumdrehungen später war es dann Felix Kremer, der sich an der linken Strafraumkante überragend gegen zwei Gegenspieler durchsetzte, den Ball in den Rückraum legte und hier den wenige Sekunden zuvor eingewechselten Calvin Schütz fand, der mit einem sehenswerten Schuss in den rechten Winkel den Ausgleich besorgte.
Die Schlussphase des Spiels hielt keine Highlights mehr bereit, sodass es nach 90 Minuten mit einem 1:1 sofort ins Elfmeterschießen ging. Diese Entscheidung hatten beide Mannschaften vor Spielbeginn in Absprache mit dem souverän leitenden Schiedsrichter Yannick Silbereisen getroffen.
Kapitän Niklas Blecker legte für die SGVAA vor und verwandelte. Nachdem die beiden darauffolgenden Schützen ebenfalls trafen, trat Christian Michel für die TSG Oberbrechen an den Punkt und traf zur Freude der Heimmannschaft nur den Querbalken. Im weiteren Verlauf verwandelten mit Luca Teller und Philipp Laux auch die Schützen 3 und 4 der SGVAA souverän und konnten so den 4. Schützen der TSG Oberbrechen bereits unter Zugzwang setzen. Nachdem dieser bei seinem Versuch deutlich zu hoch zielte und der Ball über dem Tor im Fangzaun einschlug, war der Viertelfinaleinzug unserer Mannschaft besiegelt.
Auch wenn die Entscheidung erst im Elfmeterschießen gefallen ist und es über weite Strecken ein ausgeglichenes Spiel war, kann man aufgrund des couragierten und disziplinierten Auftritts unserer Mannschaft durchaus von einem verdienten Weiterkommen sprechen. In der nächsten Runde wartet nun der SV Rot-Weiss Hadamar auf uns.
Jetzt heißt es aber erstmal regenerieren, Kräfte sammeln und dann den vollen Fokus auf das Auswärtsspiel bei der SG Merenberg am kommenden Sonntag richten!

Mit sportlichen Grüßen - Jakob Weil

Zäher und dann noch verdienter Auswärtssieg

Es war das erwartet schwere und zähe Spiel heute in Weilmünster. Es stand bei sehr wenigen Möglichkeiten auf beiden Seiten bis zur 80.Minute 0:0, bevor Patrick Zanner dann doch endlich das 0:1 gelang. Der Gegner half wohl in der Szene 20 Meter

vor dem Tor etwas mit. Philipp Laux machte dann in der Nachspielzeit mit dem 0:2 den Deckel drauf. Doch der Reihe nach.

In Weilmünster entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes von den Abwehrkräften und den Mittelfeldakteuren geprägtes Spiel. Es gab kaum wirkliche Tormöglichkeiten bei kaltem Novemberwetter. Die SG VAA agierte etwas zerfahren, wirklich gute Spielzüge kamen nicht zustande. So stand es 0:0 bei einem hoffentlich heissen Pausentee und wohl einiger Diskussion zur Verbesserung des Spiels.

Es ging aber so weiter. Philipp Laux hatte nach 65 Minuten wohl die beste Einschussmöglichkeit, als der Ball nach einem scharfen Freistoß ihm im Sechzehner vor die Füße sprang. Heimtorwart Jan Engelmann konnte aber mühelos halten. Nach einigen Umstellungen Mitte des zweiten Durchgangs bei der SG VAA wurde man dann endlich gefährlicher vorm Tor. Und dann fiel auch endlich das lange ersehnte 0:1. Patrick Zanner erzwang das Tor, mit etwas Glück flog der Ball aus 20 Metern links unten neben den Pfosten. Die Gastgeber versuchten dann nochmals alles, fanden aber in Luca Janz im gesamten Spiel stets einen absolut souveränen SG VAA Gästetorhüter vor, entweder parierte er sämtliche Bälle oder schaute sie am Kasten vorbei. Mit einem Konter über Patrick Zanner, der dann Philipp Laux den Ball auflegte, war mit dem 0:2 in der Nachspielzeit der Deckel drauf. Schaun wir mal, ob das auch bei der Ersten zur Herbstmeisterschaft reicht. Es war bereits der 11.Sieg in der Hinrunde heute. Super!

2.Tabellenplatz, dem Tabellenführer hart auf den Fersen!

Deutlicher Auswärtssieg bei starker Heimelf

Die erste Spielhälfte gestaltete sich heute ausgeglichen bei kaltem und nassen Novemberwetter auf dem Kunstrasen in Weilmünster. Im zweiten Durchgang ließen die Gastgeber dann doch etwas nach und man konnte noch einen deutlichen

Auswärtssieg einfahren.

Alexej Jaick war es, der nach 20 Spielminuten den Ball mit einem sehenswerten Schuß aus 25 Metern zur 0:1 Führung für die SG VAA einschweißte. So blieb es bei wenigen Möglichkeiten auf beiden Seiten bis zur Halbzeit.

Im zweiten Durchgang erspielte sich unsere Zwote dann zahlreiche Torchancen.Calvin Schütz machte dann wieder mal den Sack in cooler Manier mit einem Doppelpack zu, es stand Mitte der Halbzeit dann vorentscheidend 0:3. Man muss die Dinger halt einfach reinmachen. Spielertrainer Ingo Buchmann nutze dann in der Schlußminute noch eine Möglichkeit zum deutlichen Endstand von 0:4 heute in Weilmünster. Ein weiterer verdienter Sieg unserer Zwoten in einem schweren

Auswärtsspiel heute gegen einen bekannt starken Gegner.

Herbstmeister!

Tore: 1:0 Nils Pistor (14.), 1:1 Luca Teller (33.), 1:2 Luca Teller (44.), 1:3 Lasse Schön (60.), 1:4 Alexej Jaick (88.), 1:5 Philpp Laux (90.+4.).

besondere Vorkommnisse: keine

Verdienter Auswärtssieg dank Struktur und Konstanz

Vom frühen Rückstand ließ sich die SG VAA heute keineswegs beeindrucken und machte ihr Spiel. Konstanz über 96 Minuten und eine gute Struktur im Spiel führten hin zu einem letztendlich souveränen und verdienten Auswärtssieg, auch in dieser Höhe.

Doch, wie immer, der Reihe nach. Die Partie begann ausgeglichen. Die SG VAA bestimmte die Anfangsphase und bekam einen klaren Foulelfmeter nicht gepfiffen, nur der Unparteiische wusste wohl warum. Dann kam die Heimelf etwas stärker auf und machte durch Nils Pistor sogar das 1:0, Pistor kam im Sechzehner ziemlich frei zum Schuss und hämmerte den Ball ins Netz, 1:0. Man ließ sich nicht beeindrucken, die Gäste aus Villmar kamen nun besser ins Spiel. Es dauerte dann bis zur 33.Minute bis Luca Teller mit starkem Willen und bestem Kopfballspiel aus kurzer Distanz zum 1:1 Ausgleich einköpfte. Und er legte nochmals per Kopf nach, Patrick Zanner flankte von links, Luca Teller köpfte aus 8 Metern ein, 1:2, Pause. Sehr gut, sehr wichtig.

Im zweiten  Durchgang zwang dann die SG VAA den Westerwäldern fast konstant ihr Spiel auf, man spielte strukturiert und kam immer wieder zu Torchancen. Dann kam die beste Phase von Lasse Schön, der heute ein hervorragendes Spiel ablieferte. Zunächst erzielte er ein Tor, welches vom Schiedsrichter wegen angeblichem Foul zuvor nicht gegeben wurde. Im ersten Durchgang hatte er schon einen Pfostentreffer zu beklagen. Doch nun klappte es, Lasse wurde angespielt, tanzte 3 Gegner aus und schloß zum 1:3 ab. Klasse. Die Wilsenröther kamen

nun nochmals stärker auf und spielten auf den Anschlußtreffer hin, man war aber nicht zwingend genug, den Rest erledigte Luca Janz im Tor der SG. Dann kam der Moment von Routinier Alexej Jaick, kaum 20 Sekunden auf dem Feld, erzielte er aus 30 Metern mit einem Schuß in den linken Winkel den entscheidenden Treffer heute zum 1:4. Peng, das war`s. Philipp Laux erhöhte noch auf 1:5, Luca Teller legte von rechts auf, Philipp Laux netzte oben rechts zum 1:5 Endstand ein. Das war es dann. Der Wiesbadener etwas kartenwütige Schiedsrichter pfiff dann ab.

Fazit, ein souveräner Auswärtssieg in Wilsenroth heute, erreicht mit strukturiertem Spiel und bester Konstanz über 96 Minuten. Nun geht es nächsten Sonntag dann wieder mal zuhause gegen Anadolu, dann gegen WGB in Weilburg und dann zuhause gegen Oberlahn in wichtige Wochen der Saison. Schaun wir mal was dabei an Punkten herauskommt.

Tore: 0:1 Christian Sprenger (13.), 0:2 Christian Sprenger (65.), 0:3 Mark Dietrich (72.).

besondere Vorkommnisse: 10 Minuten Zeitstrafe Norman Brahm (15.).

Ein souveräner Auswärtssieg

Die SG VAA II dominierte das gesamte Spiel und erspielte sich unzählbar viele Torchancen. Die Heimelf hatte nicht wirklich eine Möglichkeit einen Treffer zu erzielen. 25:0 Torchancen und 12:0 Ecken könnte man abschätzen.

Christan Sprenger gelang die frühe Führung aus etwa 20 Metern, Nornan Brahm erhielt eine berechtigte 10 Minuten Zeitstrafe nach einer Viertelstunde Spielzeit. Es blieb trotz vieler Möglichkeiten und guter Spielanlage beim 0:1 zur Pause.

Im weiten Durchgang zeigte sich das gleiche Bild, der Tabellenführer aus dem Lahntal spielte druckvoll weiter, einzig beim Abschluss zeigte man Schwächen. Christian Sprenger gelang dann endlich Mitte der zweiten Spielhälfte das 0:2, Mark Dietrich setzte kurze Zeit später mit einem Schuss vom rechten Sechszehnereck das 0:3 drauf. Der Deckel war nun endgültig drauf.

Fazit, ein souveräner Auswärtssieg unserer Gladiazwoten heute im kalten Wilsenroth. Ein deutlich höherer Auswärtssieg wäre zwingend möglich gewesen.

Verdienter Auswärtssieg der SG Villmar Arfurt Aumenau

In einem hochklassigen A-Liga Spiel vor etwa 300 Zuschauern konnte sich die SG VAA  aufgrund ihrer Agilität und Konstanz über die gesamte Spieldauer verdient durchsetzen. Es wurde zum Ende hin nochmal spannend und etwas hektisch, mit dem vierten Treffer und dem direkt darauf folgenden Schlusspfiff wurde das Spiel in Niedertiefenbach aber verdient gewonnen.

Aber der Reihe nach. Die Gäste begannen sofort mit einem starken Pressing und setzten die Niedertiefenbacher konstant unter Druck, so dass die Heimelf überhaupt nicht ins Spiel kam. Hinzu fiel ein früher Treffer für die Villmarer. Patrick Zanner setzte sich auf links durch und schoß den Ball aus spitzem Winkel, fast von der Eckfahne, mit sicher über 100 kmh aufs Heimtor. Torwart Steinsulz konnte den Ball nur noch ins eigene Tor abklatschen. Wahrscheinlich hatte er den Ball gar nicht wirklich gesehen. Es stand früh 0:1. Die SG VAA dominierte dann die gesamte erste Halbzeit, spielte konstant laut und agressiv, konnte aber bis zur Pause aus den Chancen kein weiteres Tor erzielen. Niedertiefenbach spielte mit und wehrte sich.

Pause in einem sehr guten Spiel mit toller Kirmes-Kulisse und bester Stimmung, wobei diese von der Dominanz der Gäste etwas gedämpft erschien.

Im zweiten Durchgang spielte die Heimelf nun auf ihr Tor, die Kulisse kam stärker zur Geltung, aber es fiel das frühe 0:2 durch Patrick Zanner durch eine

Traumkombination über rechts. Luca Teller setzte sich rechts gekonnt durch und legte zum 0:2 auf. Klasse und wichtig. Doppelpack Zanner. Danach gab es auf beiden Seiten einige Chancen, das Spiel gestaltete sich etwas ausgeglichener. Es dauerte dann bis zur 78.Minute bis das 0:3 fiel. Patrick Zanner wurde im Sechszehner plump durch einen Tritt von hinten am Torschuss gehindert, Schiedsrichter Matthias Bausch zeigte auf den Punkt, Luca Teller verwandelte souverän zum 0:3. Das sollte die Entscheidung gewesen sein dachte man. Aber direkt im Anschluss fiel der Treffer zum 1:3! Nun wurde es spannend und hektisch, die Zuschauer peitschten die Heimelf nach vorne und tatsächlich fiel in der 92.Minute dann sogar das 2:3. Die Zuschauer eskalierten nun, Niedertiefenbach spielte auf das 3:3 hin, stand hinten völlig offen, so dass Nick Bernhardt dann aus einer Überzahl heraus aus weiter Distanz mit einem hohen Schuß das vierte Tor machte zum 2:4. Der Schiri pfiff direkt ab. Auswärtssieg! Wichtig!

Fazit, die SG VAA zeigte fast über die gesamte Spieldauer eine wirklich sehr gute Leistung, spielte Pressing, störte ständig und überall, setzte nach und nach mit den Toren echte Wirkungstreffer, kam dann nochmal leicht in Bedrängnis, gewann dann aber souverän in Niedertiefenbach vor prächtiger Kulisse ein wichtiges Spiel gegen den direkten Tabellennachbarn auswärts. Ein tolles Abendspiel, erneut beste Werbung für den Amateur Fussball.

Nun geht es mit einigen Tagen Pause am nächsten Wochenende zum Aufsteiger nach Wilsenroth zum nächsten Auswärtsspiel.

Verdienter Auswärtssieg der Zweiten

Die SG VAA II übernahm in Niedertiefenbach von Beginn an die Regie über das Spiel und erspielte sich im ersten Durchgang mit sehr strukturiertem Spiel zahlreiche Chancen. Es gelang aber nur ein hervorragend herausgespielter Treffer durch Anton Neu, der eine saubere Hereingabe von links flach vors Tor von Lukas Scheu aus kurzer Distanz verwandelte. So ging es mit einem hochverdienten 0:1 in die Halbzeitpause. Es hätte eigentlich mindestens 0:3 stehen müssen.

Im zweiten Durchgang wurde die Heimelf etwas stärker und unsere Gladiazwote spielte hektischer und zerfahrener. Calvin Schütz gelang aber mit einem genialen Treffer aus spitzem Winkel von rechts mit Hilfe des linken Innenpfostens das frühe 0:2. Das half.

In der Folge gestaltetet sich das Spiel ausgeglichener, etwas hektisch und zerfahren. Beide Seiten hatten noch einige Möglichkeiten ein Tor zu erzielen, dies gelang den Niedertiefenbachern aber erst in der 80.Minute. Der Anschluß fiel nachdem Luca Janz weit aus seinem Tor herausgeeilt war, der Ball aber nicht in den eigenen Reihen gesichert werden konnte und Stefan Möller dann aus 25 Metern aufs immer noch leere Tor schoß und traf. 1:2, jetzt wurde das Match noch lauter und hektischer.

Es blieb aber letztendlich beim 1:2 Auswärtssieg der SG Villmar Arfurt Aumenau II, hochverdient an diesem Abend, wenn auch das Spiel in der zweiten Hälfte etwas aus der Hand gegeben wurde.

Der neue und alte Tabellenführer SG VAA  II lässt grüßen.