SG Villmar/Aumenau 2015/16 Rückrunde

Abschlußtabelle -> Platz 7 ! Klasse !

"Meister" der Rückrunde " Bestes Team ! Klasse !!!

Torwart Patrick Wilbert erwartet im heutigen Derby einen Eckball von den Gästen vom FCA Niederbrechen (Bild D.Gross / FLW24)

Ein geiler, fetziger und spannender Derbysieg in Villmar

SG Villmar/Aumenau,

Wilbert, Teller, Blecker, Falk, Fonzo, Dragesser, Herr, Faber, Weil, Marks, Sprenger (Glaw, Gröger, Pepay)

sah sich getäuscht. Der TuS Lindenholzhausen übernahm das Spiel in Aumenau

komplett und agierte nach Belieben, blieb aber im Abschluss vorm Tor letztendlich

schwach. Erst ein grober Schnitzer im hinteren Mittelfeld der SG führte dann

dennoch zum hochverdienten 1:1 Ausgleich durch Stefan Brahm für die Gäste.

So ging es nach auf beiden Seiten chancenarmer ersten Halbzeit in die Kabine.

Die zweite Spielhälfte gehörte dann überwiegend der SG Villmar/Aumenau. Nach

der Einwechslung von Noah Glaw nach der Pause kam man endlich besser ins

Spiel. Christian Sprenger war es dann einmal mehr, der mit einem satten Schuss

aus 20 Metern zur 2:1 Führung Gästetorwart Schmitt bezwingen konnte. Die

Heimelf dominierte dann das Spiel weiterhin und erspielte sich einige sehr gute

Tormöglichkeiten, die aber allesamt am Aluminium oder beim Torwart endeten.

Eine Großchance der Gäste kurz vor Schluß konnte mit vereinten Kräften im

heimischen Strafraum noch glücklich geklärt werden.

Es blieb somit beim aufgrund der besseren zweiten Spielhälfte sicher verdienten

Heimsieg für die SG Villmar/Aumenau.

Das Spiel der 2.Mannschaften wurde vom TuS Lindenholzhausen II mangels Spieler am Freitag abgesagt und wird sicher mit 3:0 für die SG Villmar/Aumenau II gewertet.

Wilbert, Blecker, Falk, Dragesser, Fonzo, Marks, Leiner, Faber, Jaick, Weil, Sprenger (Teller, S.Höhler, Köke)

SG Nord,

Heep, T.Schmidt, Weger, Stähler, Hannappel, Gencer, Fröhlich, Köper, Borbonus, Cicero, Andres (Wittenstein, Alarnous, Schardt)

# SG Villmar/Aumenau gegen SG Nord  2:2 (1:1)

Gerechtes und umkämpftes Unentschieden in Aumenau

Die SG Villmar/Aumenau kam heute zu Beginn überhaupt nicht ins Spiel und ließ die Gäste aus Nord ein ums andere mal gewähren. Hinzu kamen bei der Heimelf auch noch Abspielfehler und Mißverständnisse im Mittelfeld und in der Abwehr, so dass die SG Nord folgerichtig nach einem dieser Fehler im Mittelfeld nach Vorlage von Steffen Borbonus durch Davide Cicero in der 18.Min. bereits verdient, aber aus Abseitsposition, in Führung ging. Es folgten weitere beste Torchancen der Gäste, die aber zum großen Glück der heimischen SG nicht in Tore verwandelt werden konnten.

Heimtrainer Frank Sprenger stellte die Defensive entsprechend um, fortan lief es besser für die SG Villmar/Aumenau und die heftige Drangphase der Gäste war vorbei. Die Heimelf kam nun erstmals ins Spiel und erarbeitete sich ihrerseits erste Chancen. Nach einem Eckball von links legte Kevin Dragesser den Ball per Kopf für Kapitän Alexej Jaick im Fünfer auf und dieser verwandelte nach dem bisherigen Spielverlauf überraschend zum 1:1. So ging es denn auch in die Halbzeit.

Die zweite Hälfte begann ausgeglichen, die Zweikämpfe nahmen zu und wurden härter. In der 57.Min. wurde Jakob Weil krass gefoult und kommentierte wohl das Foulspiel am Boden liegend, worauf ihm der Schiedsrichter die zweite gelbe Karte bzw. die gelb/rote Karte zeigte. Beide Mannschaften erspielten sich in dieser Phase dann weitere Torchancen, die aber bis zur 69.Minute des Spiels nicht genutzt werden konnten. Daniel Fonzo brachte einen Freistoß aus dem Mittelfeld hoch in den Sechzehner, den Kapitän Jaick mit dem Kopf annehmen wollte, Gästetorwart Heep rannte ihn aber dabei regelwidrig von hinten einfach um. Der Schiedsrichter zeigte sofort auf Foulelfmeter, den Daniel Fonzo sicher zur 2:1 Führung verwandelte. Die Gäste erhöhten nun nochmals gegen nur noch zehn Mann der SG Villmar/Aumenau den Druck und kamen über einen Sturmlauf über die linke Seite durch Philipp Fröhlich zum letztendlich verdienten 2:2 Ausgleich in der 80.Minute. Weitere Chancen konnten von beiden Teams nicht mehr genutzt werden.

Fazit, ein sicher gerechtes Unentschieden für beide Mannschaften in einem jederzeit umkämpften Spiel bei fast sommerlichen Temperaturen heute in Aumenau.

# SG Villmar/Aumenau II gegen SG Nord II  0:0 (0:0)

Tore: Fehlanzeige

In einem über die volle Distanz hart umkämpften Spiel hatten die Gäste aus Nord in Summe mehr Spielanteile und auch die besseren Torchancen. Die Heimelf

schaffte es aber bis zum Schlusspfiff den Kasten sauber zu halten, so dass es letztendlich beim 0:0 blieb.

Das Spiel wurde mit 0:3 gewertet !

SC Dombach II gegen SG Villmar/Aumenau II   1:5   (0:2)

1:5, 78.Min., Tim Kleinschmidt

Wilbert, J.Höhler, Falk, Dragesser, Blecker, Glaw, Herr, Faber, Jaick, Weil, Sprenger

(Rossol, Marks, S.Höhler)

RSV Weyer II,

Matvijof, Sillah, Mattersberger, T.Weber, Schmitt, A.Loresch, Mahmud Moham, M.Weber, Winkler, J.Loresch, Ajmir Koochi (Kramm, Schmidt, Salah, Ajmal Koochi)

SG Villmar/Aumenau gegen RSV Weyer II  1:1 (1:1)

Tore:

6.Min., 1:0, Joel Faber

8.Min., 1:1, Juri Loresch

Zuschauer: 160

Schiedsrichter: Rudolf Richter, Weilmünster

Schwaches Derby in Villmar endet Unentschieden

Die Tore in Villmar fielen früh, sonst passierte an diesem Sonntag nicht viel

auf der Struth.

Aus einem Abwehrfehler der Gäste heraus gelang der SG Villmar/Aumenau das

frühe 1:0, welches für ein weiterhin gutes Spiel der Heimelf hätte sorgen können.

Doch direkt beim nächsten Angriff der Gäste aus Weyer fiel nach einem derben

Abwehrfehler bereits der Ausgleich zum 1:1 per Kopfball durch Juri Loresch.

Danach spielte sich das Villmarer Derby weitestgehend zwischen den beiden

Strafräumen ab und keines der beiden Teams kam wirklich zu echten Torchancen

bis zur Pause.

Wer dachte die Begegnung würde nun in der zweiten Spielhäfte an Fahrt aufnehmen,

hatte sich gewaltig getäuscht. Torchancen waren bis zum Spielschluß weiterhin

Mangelware, beide Mannschaften begnügten sich mit einem mühseligen und kampfbetonten Spiel im Mittelfeld mit vielen Zweikämpfen und Fehlpässen auf dem Villmarer Rasen.

So endete das Spiel sicher mit einem gerechten Unentschieden. Beide Mannschaften hatten heute eigentlich gar keinen Punkt verdient für dieses äußerst niveauarme Gekicke in Villmar.

Fazit, ein deutlicher Rückschritt für die SG Villmar/Aumenau nach den zuletzt guten

Leistungen in den letzten Spielen.

Tore 2x Norman Brahm, Mark Dietrich, Marc Keßler

Wilbert, J.Höhler, Falk, Gröger, Dragesser, Glaw, Herr, Faber, Jaick, Weil, Sprenger

(Rossol, A.Pepay)

SG Oberlahn,

Zimmermann, Kühmichel, Abel, Hardt, Klapper, Cromm, Schäl, Dombach, Heimann, Georg, Heumann (Rücker, Toprak, Geyer)

# SG Villmar/Aumenau gegen SG Oberlahn  0:2 (0:2)

Tore:

13.Min., 0:1, Adrian Dombach

35.Min., 0:2, Marco Cromm

Schiedsrichter: Klaus Reuter, Taunusstein

71.Min., rote Karte für Alban Pepay, SG V/A, wegen Foulspiel

Die SG Oberlahn erspielt sich einen souveränen Auswärtssieg in Aumenau

In Aumenau entwickelte sich nach einem kurzen ersten Abtasten beider Mannschaften ein Spiel mit einigen Torchancen für die Gäste aus Oberlahn. Diese erzielten dann auch den frühen Führungstreffer, wobei der Torschütze Adrian Dombach 5 Meter vor dem Tor kurz angespielt wurde und für fast jeden deutlich sichtbar im Abseits stand, der Treffer zum 0:1 hätte nicht zählen dürfen. Oberlahn machte trotz eisigem Gegenwind weiterhin das Spiel und kam in der 35.Min. diesmal regelkonform zum zweiten Treffer per Kopfball durch Marco Cromm. Die SG Villmar/Aumenau kam in der gesamten ersten Hälfte der Partie zu keiner wirklichen Torchance. So ging es mit einer verdienten Führung der Gäste in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Häfte übernahm die Heimelf die Regie und versuchte den Rückstand mit Kampf und gutem Willen aufzuholen. Die SG Oberlahn spielte aber souverän auf Halten des Ergebnisses und ließ nicht wirklich gute Chancen für die SG Villmar/Aumenau zu. In der 71.Minute erhielt dann der zur zweiten Halbzeit eingewechselte Alban Pepay noch wegen Foulspiels etwas unglücklich die rote Karte. Nach jeweils noch einer guten Torchance auf jeder Seite ging die Partie mit einem souverän erspielten Auswärtssieg der SG Oberlahn in Aumenau zu Ende.

Fazit, ein gebrauchter Tag für die SG Villmar/Aumenau, die heute nie wirklich ins

Spiel fand und auch noch unnötigerweise mit zehn Mann das Spiel beenden musste.

# SG Villmar/Aumenau II gegen SG Oberlahn II  2:1 (1:1)

Tore:

12.Min., 0:1, Florian Heimann

44.Min., 1:1, Niklas Köke

85.Min., 2:1, Niklas Köke

Die Heimelf hatte über die gesamte Spielzeit hinweg die besseren Chancen und konnte dann kurz vor Schluß noch durch einen Freistoßtreffer aus 35 Metern durch Niklas Köke das Spiel letztendlich verdient für sich entscheiden.

2.Januar 2016, Neues von der SG Villmar/Aumenau:

Fonzo folgt im Sommer auf Sprenger

Daniel Fonzo folgt im Sommer auf Frank Sprenger als Trainer der SG Villmar/

Aumenau. Sprenger möchte nach 8 Jahren in Aumenau eine Pause einlegen, steht aber dem Verein weiterhin unterstützend zur Verfügung. Die beiden Vereine, der Spielausschuß der SG und alle Spieler bedanken sich bereits jetzt herzlichst bei

Frank Sprenger für das jahrelange vorbildliche Engagement für den Fußball in Villmar und in Aumenau.

Der als Spielertrainer erfahrene und in Aumenau wohnende Fonzo, der zuvor u.a. im Kreis bereits bei höherklassigen Vereinen tätig war und aktuell ein Jahr pausiert, wird die SG Villmar/Aumenau mit dem Beginn der Vorbereitung zur nächsten Saison 2016/17 übernehmen. Ausgegebenes Ziel der SG ist es, das Potential der noch recht jungen ersten Mannschaft vollständig abzurufen und auch noch weiterhin auszubauen, um mit Spielertrainer Daniel Fonzo mittelfristig in der Kreisoberliga

zu spielen.

Torjäger Patrick Zanner bleibt der SG Villmar/Aumenau als spielender Co-Trainer ebenso in der neuen Konstellation erhalten, wie die beiden Trainer Jörg Heimerl und Ralf Weil für die zweite Mannschaft der SG Villmar/Aumenau. Unterstützt werden wird das Trainer-Team und der Spielausschuß weiterhin auch von Torsten Teller.

Aktuell wechseln der Villmarer Janosch Wrabletz (TuS Laubuseschbach) und der Arfurter Dominik Gröger (SV Arfurt) im Winter zur SG Villmar/Aumenau.

Pierre Zill (TSV Jahn Steeden) und Tobias Marks (TSG Oberbrechen) werden als Spieler unsere SG im Winter leider verlassen. Wir wünschen beiden alles Gute bei ihren neuen Vereinen.

Der Spielausschuß der SG Villmar/Aumenau geht davon aus, den vor der Saison als Ziel ausgegebenen einstelligen Tabellenplatz in der laufenden A-Liga Saison noch sicher zu erreichen.